Einschulung unserer neuen 5. Klässler

Ein herzliches Willkommen für die 5er an der Laucherttalschule

Pünktlich zum Schulstart wurden auch die neuen 5. Klässler an der Laucherttalschule am Montag, 14. September 2020 – unter besonderen Voraussetzungen – eingeschult. Im Vergleich zu den letzten Jahren wurden die Schülerinnen und Schüler nicht alle zusammen, sondern klassenweise, mit Maske und Abstand in Begleitung ihrer Eltern von Schulleiter Klaus Minsch an der Laucherttalschule willkommen geheißen. Daraufhin präsentierten die ehemaligen 5. Klässler in einem Sketsch und mit einem Gedicht, was an einem Elternsprechtag alles schieflaufen kann und wie der neue Schulalltag ab sofort aussehen wird. Abgerundet wurde das Programm mit dem „Cup Song“, bei dem die neuen 5. Klässler auch gleich ihr Können unter Beweis stellen und mitmachen durften. Zum Schluss wurden sie von den jeweiligen neuen Klassenlehrern und Klassenlehrerinnen in Empfang genommen und man ging zusammen in das neue Klassenzimmer, um sich kennenzulernen.
Herzlichen Dank an die Klassenlehrer der 6. Klasse und vor allem an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler.

Begrüßung unserer 5. Klässler durch die Schulleitung und die 6. Klässler

thumbnail image6

thumbnail image8

thumbnail image10thumbnail image11thumbnail image9

thumbnail image6 1Die W6 erzählte anschließend von der Schule im Schlaraffenland

thumbnail image5 1thumbnail image4 1thumbnail image3 1thumbnail image2 1thumbnail image1 1thumbnail image0 1

thumbnail image4 4Im Anschluss hat die R6a die Becher tanzen lassen.

Im 2. Durchgang bekamen die neuen 5. Klässler Becher und durften direkt mitmachen.

thumbnail image4 2thumbnail image3 2thumbnail image2 2thumbnail image1 2thumbnail image0 2

thumbnail image7 1thumbnail image12thumbnail image5 2thumbnail image2 7thumbnail image0 5thumbnail image13Als weitere Einlage führte die R6b einen Sketch zum Elternsprechtag vor.

thumbnail image3 3thumbnail image2 3thumbnail image1 3thumbnail image0 3

thumbnail image14thumbnail image16thumbnail image17thumbnail image15Abschließend durften die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in ihre Klasse. Währenddessen bekamen die Eltern eine Führung über das Schulgelände.

thumbnail image3 4thumbnail image1 4thumbnail image0 4

Unbenannt3thumbnail image1 6Wir freuen uns, euch an der Laucherttalschule begrüßen zu dürfen und wünschen euch einen tollen Start!