Mathe-Känguru in besonderen Zeiten

Von März bis Mai nahmen die Klassen R5 und R6 an einem Mathematikwettbewerb teil, dem Mathe-Känguru-Wettbewerb, ein Multiple-Choice-Wettbewerb für rund 6 Millionen Teilnehmer in über 60 Ländern weltweit.

Ziel des Wettbewerbs ist es die mathematische Bildung in den Schulen zu unterstützen, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik zu wecken und zu festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht zu fördern. Der Wettbewerb dauert 75 Minuten innerhalb derer die Schüler 24 kniffelige Aufgaben lösen, d.h. von fünf möglichen Antwortmöglichkeiten das richtige Ergebnis auswählen. In diesem Jahr fand der Wettbewerb nicht im Klassenverband, sondern als Online-Wettbewerb statt.

Die besten 10 Ergebnisse der Klassen R5 und R6:

Tabelle

Alle Schülerinnen und Schüler erhielten neben einer Urkunde mit ihrer jeweiligen Punktezahl einen kleinen Preis.

Der Wettbewerb war wieder mal eine tolle Aktion, die wir im nächsten Schuljahr auf jeden Fall wiederholen möchten.