Begrüßung der neuen 5er

„Herzlich willkommen“ in den fünften Klassen der Laucherttalschule Gammertingen!

Die Begrüßungsfeier unserer drei neuen Fünferklassen in der Laucherttalschule fand  kurz vor den Sommerferien in der Mensa statt. So hatten alle im Vorfeld schon die Möglichkeit, ihre Schule zu besichtigen, ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler zu beschnuppern und die Klassenlehrerinnen und den Klassenlehrer kennenzulernen.

Wie im letzten Jahr wurden die Schülerinnen und Schüler nicht alle zusammen, sondern klassenweise, mit Maske und Abstand in Begleitung ihrer Eltern von Schulleiter Klaus Minsch an der Laucherttalschule willkommen geheißen. In unterschiedlichsten Sprachen wurden die Neuen von den aktuellen Fünferschülerinnen und -schülern begrüßt. Daraufhin präsentierten die ehemaligen 5. Klässler in einem Sketch, was an einem Elternsprechtag alles schieflaufen kann und wie der neue Schulalltag ab sofort aussehen wird. Abgerundet wurde das Programm mit dem „Cup Song“. Zum Schluss wurden sie von den jeweiligen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in Empfang genommen und gingen zusammen in das neue Klassenzimmer, um sich kennen zu lernen.

Wir wünschen allen neuen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr!