Gastromobil zu Besuch an der Laucherttalschule

Am Montagmorgen steht  auf dem Pausenhof der Laucherttalschule Gammertingen ein Bus. DEHOGA steht darauf, Lebensmittel, Küchenutensilien und Köche sind auf den Bus gedruckt.

Der Besuch des Gastromobils in Gammertingen ist ein Baustein der Berufswegeplanung der Laucherttalschule. Seit mehreren Jahren kommt dieser Bus,  voll wissenswerten Informationen, Spielen und Videos rund um das Thema Gastronomie und deren Ausbildungsberufe, nach Gammertingen.

Drei Mitarbeiter erarbeiten mit den Jugendlichen in Kleingruppen die beruflichen Möglichkeiten und Chancen in der Gastronomie. Von der Ausbildung zum Koch bis hin zur Hotelchefkarriere wird aufgezeigt, wie Gastronomie heute funktioniert, welche Chancen es in dieser Branche für die SchülerInnen heute gibt.

Als besonderes Extra konnten an diesen zwei Tagen die SchülerInnen dem Gastronom Reck, vom Gasthof Löwen in Wilflingen, Fragen stellen. Er erzählte Ihnen seinen beruflichen Werdegang und den seiner Auszubildenden. Er zeigte an Beispielen seiner bereits ausgebildeten Köche auf, wie vielfältig die Chancen sind, sich nach der Ausbildung weiter zu entwickeln.

Es waren zwei sehr interessante Tage mit dem Bus des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes, die SchülerInnen lernten viel über die Berufe der Gastronomie dazu.