Buchgeschenk des Schulfördervereins

Erstaunt und erfreut waren die Schülerinnen und Schüler der Laucherttalschulklassen 1 und 5, als die Vorstandsmitglieder des Fördervereins der Laucherttalschule und des SBBZ Gammertingen e.V.  mit den jährlichen Buchgeschenken in die Klassenzimmer einmarschierten. Dorothee Roscha und Raphaela Weihing verteilten gemeinsam mit dem kommissarischen Schulleiter Klaus Minsch und Konrektor Marcus Haule über 160 Bücher an die Lernanfänger. In Zusammenarbeit mit den örtlichen Buchhandlungen Der Laden Maria Reiser und der Papeterie Mey, sowie der Ergotherapiepraxis Christa Stowasser aus Neufra, konnte so auch in diesem Schuljahr das Buchgeschenk wieder möglich gemacht werden. Für die Entwicklung des kindlichen Leseverständnisses und des kritischen Denkens ist ein Buch einfach seit je her ein unverzichtbares Tool. Der Förderverein möchte den Schülerinnen und Schülern dieses „Werkzeug“ gerne mitgeben.