Erste-Hilfe-Kurs für Lehrkräfte

Am 10. und 17. Oktober konnten die Lehrkräfte der Laucherttalschule ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse auffrischen. 19 Lehrerinnen und Lehrer der Schule haben sich zu einem freiwilligen Kurs angemeldet, der von Sandra Reck vom Roten Kreuz durchgeführt wurde. An diesen beiden Nachmittagen wurden die Basiskenntnisse vermittelt und auch insbesondere schulrelevante Fälle besprochen. Somit sind unsere Lehrkräfte geschult, um souverän bei Notfällen reagieren zu können.
Die Schule legt besonderen Wert darauf, dass auch die Schülerinnen und Schüler einen Basiskurs in Erste-Hilfe erfahren. So werden jährlich in den achten Klassen Kurse durchgeführt. Interessierte und verantwortungsbewusste Schülerinnen und Schüler können dann in der neunten Klasse dem Schulsanitätsdienst beitreten, bei dem sie laufend fortgebildet werden.

Hiermit möchten wir uns herzlich bei Frau Reck bedanken, die diesen Kurs ehrenamtlich durchgeführt hat und unsere Schulsanitäter mit vollem Engagement unterstützt!