Laufen für einen guten Zweck

Der traditionelle Sponsorenlauf, den die SMV der Laucherttalschule organisiert hat, war wieder ein voller Erfolg, bei dem die Schüler über 3300 € für einen guten Zweck erlaufen haben. Mit dabei waren, neben den Klassen 1 bis 10 der Laucherttalschule, das SBBZ Gammertingen und das SBBZ Außenstelle Mariaberg.

Über 500 Gammertinger Schüler drehten am 04. Mai 2018 ihre Runden um die Alb-Lauchert-Halle um anderen Menschen zu helfen. Zuvor suchte jede Schülerin/jeder Schüler einen oder mehrere Sponsoren, die für jede gelaufene Runde einen vereinbarten Betrag bezahlten. Dann ging es in die 250m langen Runden um die Alb-Lauchert-Halle. Die Schülerinnen und Schüler hatten 30 Minuten Zeit ihre Runden zu laufen, wobei vor allem die unteren Klassen durch ihre Freude am Laufen glänzten.

In diesem Jahr ging der erlaufene Betrag zu gleichen Teilen an den Förderverein für krebskranke Kinder e. V. in Tübingen und  an das Projekt „Aktion gegen den Hunger“ (www.lauf-gegen-den-hunger.de), das sich weltweit im Kampf gegen Hunger und Mangelernährung engagiert.