Klimaklasse - Projekt der Klassenstufen 5 und 6

Dem Klima auf der Spur…

Am 7. und am 28. April 2017 nahmen die Klasse 6aRS, 6bRS und 5aWRS an dem Projekt „Klimaklasse“ teil. Jeweils in einer Doppelstunde wurden den einzelnen Klassen hier interessante Einblicke in verschiedene Bereiche rund um das Thema Klimaschutz ermöglicht. Dass das Thema aktuell ist, stellten Zahlen und Fakten genauso wie Kurzfilme zur globalen Erderwärmung und zum Treibhauseffekt eindrücklich vor Augen. Weiterhin überraschte eine CO2- Messung direkt vor Ort, wo ein rasanter Anstieg der Werte beobachtet werden konnte. Um einen Beitrag zum Klimaschutz leisten zu können, wurden schließlich allerlei Tipps und Tricks zum Energiesparen verraten. Das Ausleihen von Strommessgeräten bot zudem die Möglichkeit, zu Hause selbst Stromfresser zu entlarven.

DSC 113DSC 110