Kinderfußballtag mit professioneller Anleitung

Eine Auswahl von Schülern der Jahrgangsstufen drei bis fünf des Gammertinger Schulverbundes der Laucherttalschule durften beim Kinderfußballtag zusammen mit ehemaligen Fußballprofis trainieren. Dabei wurden gute Tipps und Tricks vermittelt.

Der Stuttgarter Verein "CHILDeMOTION e.V." hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern aus allen Schichten und Ländern eine Basis für ein gemeinsames und verständnisvolles Miteinander zu geben. Dies geschieht über verschiedene Projekte. Schwimmtage, Integrationstage, Social Tage oder eben Kinderfußballtage, wie sie in Gammertingen stattgefunden haben. Für die Kinderfußballtage kooperiert der Verein mit Fußballschulen, welche den Kindern dann einen Tag lang ein Training unter Anleitung professioneller Trainer ermöglichen. Dank zahlreicher Sponsoren aus Gammertingen und Umgebung, 40 an der Zahl, die für die Finanzierung des Kinderfußballtages verantwortlich waren, sind Günter Rommel und Stefan Minkwitz, ehemaliger Profi, beide von der der Fußballschule "GOAL" in Stuttgart, nach Gammertingen gekommen. Jeweils 15 Schüler pro Gruppe, eine Gruppe umfasste mehrere Schulklassen, durften dann am Training teilnehmen. Die Auswahl der Schüler erfolgte durch den jeweiligen Sportlehrer. Mit viel Begeisterung waren die teilnehmenden Schüler dabei, und als ganz großes Highlight bekam jeder Schüler am Schluss seinen eigenen Fußball überreicht.

Ermöglicht wurde die Durchführung dieses erlebnisreichen Tages durch die Spenden folgender Firmen:

Signal Iduna   Generalagentur Andreas Fulterer

Koch   Sicherheitstechnik Inh. Peter Koch

Stelzer Alutechnik   GmbH

Die Laucherttalschule Gammertingen möchte sich bei diesen Sponsoren, sowie

bei den Veranstaltern „CHILDeMOTION e.V.“ und der Fußballschule „GOAL“ herzlich für den gelungenen Kinderfußballtag 2017 bedanken.