Rhein-Main-Donau-Schulcup

In den Genuss eines besonderen Erlebnisses sind die Schüler des Schulverbundes gekommen. Etwas überraschend haben sich die Gammertinger Schwimmer, Schüler aus den Klassen acht bis zehn, für den Rhein-Main-Donau-Schulcup in Passau qualifiziert und dort einen hervorragenden zweiten Platz erreicht. Der Rhein-Main-Donau-Schulcup, abgekürzt RMD-Cup, ist vor vielen Jahren von den drei Bundesländern Bayern, Rheinlandpfalz und Baden-Württemberg ins Leben gerufen worden. Er ist ausschließlich für Haupt-, Werkreal- und Realschulen konzipiert und ist das höchste zu erreichende Finale in dieser Wettkampfklasse.

Die Anreise erfolgte mit dem Bus schon am Tag vor den Wettkämpfen. Mit im Bus waren Mannschaften aus Balingen und Blaubeuren. Nach dem Einchecken im Hotel stand für alle teilnehmenden Mannschaften aus den drei Bundesländern eine Schiffsrundfahrt über die Donau und den Inn auf dem Programm. Nach der offiziellen Begrüßung der Teilnehmer bekamen die Schüler auf dem Schiff ihr Abendessen serviert und konnten danach bei herrlichem Wetter die Fahrt genießen. Am nächsten Morgen fanden die Wettkämpfe im Erlebnisbad in Passau statt. Unsere Schüler haben hervorragende Leistungen gezeigt und mussten sich schließlich nur einer Realschule aus Bayern geschlagen geben. Nach den Wettkämpfen fand die feierliche Siegerehrung in der Universitätsturnhalle in Passau statt. Hierbei konnte jeder Schüler neben einer Urkunde auch noch eine Medaille in Empfang nehmen. Im Anschluss an die Siegerehrung haben sich alle bei einem Mittagessen in der Mensa der Universität für die anstehende Heimreise gestärkt. Mit der Ankunft in Gammertingen gingen zwei ereignisreiche und spannende, aber auch anstrengende Tage zu Ende. Zum erfolgreichen Team gehörten Tony Petcu, Maximilian Wolf, Gian-Luca Lauw, Paul Miller, Michael Lorch, Philipp Hechler, Jakob Schindler, Dominik Knaub und Kasim Karlapp mit ihren betreuenden Lehrkräften Oliver Pfaff und Tobias Schick.